Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Интеграция

Femslash Secret Santa
Не забудьте оставить комментарий. Автору будет очень приятно.

Название: Интеграция
Автор: Secret Santa
Форма работы: фанфик
Фандом: UnReal
Пейринг/Персонажи: Квинн Кинг/Рейчел Голдберг
Рейтинг: PG
Жанр: slice of life
Размер: 1130 слов
Саммари: даже в отдаленном будущем людям нужны реалити-шоу, а их создателям нужны рейтинги. Квинн и Рейчел планируют очередной сезон.
Предупреждения: футуристическое АУ, сплошные диалоги, ничего не происходит
От автора: своеобразный кроссовер со вселенной Метрополис Жанель Монэ (но может читаться без знания второго канона)
Примечание: написано на Femslash Secret Santa 2017 в подарок H.G. Wells


Квинн пропустила Рейчел в офис и захлопнула дверь за своей спиной.
— Так вот... — начала Рейчел.
— Тсс! — шикнула Квинн на нее и прошагала до стола, из ящика которого достала брелок с одной кнопкой, которую вдавила на несколько секунд, после чего удовлетворенно выдохнула.
— Это глушилка, — ответила она на немой вопрос в глазах Рейчел. — Наш босс с канала велел их установить в моих офисах на съемочной площадке и в Метрополисе и всегда обсуждать дела только после их включения. Никогда не знаешь, как конкуренты попытаются украсть твои идеи. А у тебя, я подозреваю, есть идея, раз ты захотела со мной поговорить.
Квинн бросила брелок обратно в ящик, обошла стол и оперлась на него спиной, сложив руки на груди.
— Так что давай, Рейчел, какой сумасшедший план появился в твоей голове?
Рейчел слегка передернуло от последней фразы, и Квинн, разумеется, заметила это. Ее игривый тон сменился серьезным.
— Прости, Голди, твой гениальный план. И я правда надеюсь, что он гениальный, потому что на следующей неделе мне нужно представлять наш план нового сезона собранию директоров, и поверь мне, я очень хочу, чтобы у нас был новый сезон.
— Так вот, — начала Рейчел заново, меряя шагами офис Квинн. — Как ты могла заметить, рейтинги «Вечной любви» перестали расти.
— Конечно, я это заметила, Голди. По измерениям последнего сезона, мы достигли нашего максимума. Мы все еще реалити-шоу с самым большим количеством зрителей, но на этом все. Перетянуть фанатов спортивных передач или артхаусного кино мы точно не сможем, поэтому наша главная задача состоит в том, чтобы наши рейтинги так и оставались высокими и не падали. И я не думаю, что очередная свадьба или самоубийство нас спасет. Поэтому, Рейчел, переходи, пожалуйста, к своему плану.
— А что если я скажу тебе, что мы можем собрать еще больше зрителей?
— Я скажу тебе, что ты точно сошла с ума, но все же продолжай.
— Я говорю сейчас о трети населения планеты, которую мы в принципе практически не учитываем.
— Андроиды, Рейчел? Это твоя идея?
— Да, андроиды! У них своя культура, свое телевидение и радио, свои звезды и кумиры. Люди и андроиды так долго были разделены законом и предрассудками, что сейчас это две почти не пересекающиеся общности. Я хочу предложить тебе сотни миллионов потенциальных зрителей. Пришло время обратить внимание и на них, ты не думаешь?
— О, Рейчел, ты и твои убеждения о социальной справедливости. Ты думаешь, андроиды просто так забудут, как мы десятилетиями исключали их из любой социальной жизни, используя, фактически, как рабов, и пойдут смотреть шоу о том, как люди влюбляются друг в друга в пафосном особняке?
— А что если... — Рейчел наконец-то остановилась и посмотрела прямо на Квинн, выдерживая паузу, — это будут не люди?
— Ты хочешь позвать в мое шоу андроидов? Тогда его бросят смотреть люди.
— Наше шоу, Квинн. И только одного андроида, зато такого, ради которого нас начнут смотреть все.
— И кого же ты хочешь мне предложить? — Квинн слегка наклонилась вперед и с вызовом подняла бровь.
— Синди Мэйвезер!
— Синди Мэйвезер? Я правильно тебя понимаю? Ту самую Синди Мэйвезер, у которой был роман с человеком, как там его звали? Ту самую Синди Мэйвезер, за которой из-за этого романа гонялись все охотники Метрополиса? Ту самую Синди Мэйвезер, из-за которой началась революция андроидов?
— Да, ту самую Синди Мэйвезер, благодаря которой сняли запрет на браки между людьми и андроидами. Ту самую Синди Мэйвезер, которой президент лично вручил паспорт гражданина Метрополиса. Ту самую Синди Мэйвезер, ставшую из символа революции символом объединения людей и андроидов! — с каждым предложением Рейчел начинала жестикулировать все сильнее.
— Ладно, успокойся, я поняла, что ты имеешь в виду. Давай представим на минуту, что я согласна с твоей идеей. Как, по-твоему, мы вытащим саму Синди Мэйвезер на «Вечную любовь»? Люди приходят к нам, чтобы поправить свою репутацию, когда она подмочена. Синди, насколько мне известно, занимается политикой и вполне этим довольна. — Квинн прервалась на секунду. — Почему ты так на меня смотришь? Я иногда смотрю новости. Надо же знать, что сейчас релевантно.
— Я не думала, что у тебя есть время на новости, но, видимо, ты все еще не перестаешь меня удивлять после стольких лет, — Рейчел слегка наклонила голову набок. — Насчет Синди — мы сыграем немного иначе. Мы предложим ей интеграцию. Курс на интеграцию был начат еще несколько лет назад, но разделение развлечений для андроидов и людей все еще встречается повсеместно. Это наш шанс сделать первый шаг. Только представь: звезда-андроид, за сердце которой борются люди!
— А что насчет ее парня? Того, из-за которого началась вся эта заварушка? — перебила Квинн восторженные речи Рейчел.
— А, то есть этого ты не знаешь? — остановилась она на полуслове. — Он же отказался от нее, как только пришли охотники за головами.
— Бедная девочка, — недовольно покачала головой Квинн. — Но ты мне так и не сказала: какой ей смысл участвовать в нашем шоу?
— Когда шли переговоры о смене статуса андроидов, Синди пообещала лично президенту, что приложит все усилия для продвижения интеграции. Как ты уже заметила, пока что дела идут не слишком хорошо. Синди нужен большой бум, и мы можем обеспечить ей этот бум.
— А вот про договор с президентом я ни разу не слышала. Не думаю, что это было в новостях. Откуда ты это знаешь?
— Ну, возможно... я говорила с Синди об этом.
— Ты вела переговоры с потенциальной участницей, не сообщив об этом мне? — голос Квинн стал серьезным.
— Это были не переговоры, скорее, дружеская беседа. — Рейчел снова начала шагать по офису, стараясь не поднимать глаза на Квинн. Она не увидела, что губы Квинн сжались в тонкую полоску.
— И давно ли ты дружишь с символом революции? — Тон Квинн был холодным и чуть насмешливым.
— В прошлом году Коулман познакомил меня с ней на одном собрании для богатых и влиятельных. Ты же знаешь, он во время съемок своих фильмов много с кем встречался. И он успел познакомить меня с некоторыми из них. Синди — наиболее приятная из тех людей, с которыми он меня знакомил.
В воздухе повисла пауза, во время которой Рейчел продолжала мерить офис шагами, не поднимая головы, а Квинн медленно вдыхала и выдыхала сквозь сжатые зубы.
— Ты трахаешься с ней, Рейчел?
Рейчел резко остановилась и вскинула голову.
— На самом деле, Квинн? Нет, я с ней не сплю. У нас хорошие приятельские отношения, это все.
Квинн пристально смотрела на нее несколько секунд, и Рейчел не отвела взгляд. Наконец Квинн, очевидно, пришла к какому-то выводу, и коротко кивнула, не столько Рейчел, сколько своим мыслям.
— Я надеюсь, что ты не врешь мне сейчас. Ты моя, Голди, только моя. И я не потерплю, чтобы ты на этот раз спала с участниками или с продюсерами или с членами съемочной группы. Это понятно?
— Брось, Квинн, ты же это несерьезно? — Рейчел внимательно посмотрела на Квинн, отмечая ее резко похолодневший взгляд и заострившееся лицо. — Я уже дала тебе слово. И я не собираюсь забирать его обратно.
Квинн резко оттолкнулась ладонями от стола и обошла его, чтобы сесть на стул. Она подняла над столом руку, в которую сразу же влетел электронный блокнот.
— В таком случае мне нужно, чтобы ты помогла мне сочинить то, что мы будем втирать совету директоров через неделю. Повтори еще раз, что там было про интеграцию?

@темы: фанфикшн, UnReal, 2016/17

URL
Комментарии
2016-12-24 в 08:36 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Ух ты, спасибо большое! Я так надеялась, что мне достанется подарок именно по этому фандому, и таки да *__* Тема выбрана неожиданная, но очень прикольная)

2016-12-25 в 22:29 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Очень оригинально и интересно, спасибо)

2016-12-28 в 12:17 

H.G. Wells, автор весьма доволен, что понравилось)
little.shiver, благодарю)

URL
2017-01-25 в 00:35 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Хорошая история :) Спасибо автору за отсылки к "Бегущему по лезвию" *_* Метрополис не читал, а жаль. Пойду читать))

2017-01-25 в 08:06 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Арман Райдер, нет их там, отсылок этих, я его не читала/не смотрела)
а Метрополис, неожиданно, это музыкальный альбом (точнее, три, на данный момент)
но спасибо, дорогой друг)

2017-01-25 в 12:21 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Капитанова Надежда, ой))) окей, буду знать))

   

Femslash Secret Santa 2017

главная