19:42 

Одно "но"

Femslash Secret Santa
Не стесняйтесь оставлять отзывы к работам. Авторы будут рады!

Название: Одно "но"
Автор: Secret Santa
Форма работы: фанфик
Фандом: DC
Пейринг/Персонажи: Кейт Кейн/Рене Монтойя
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, драма, немного детектив
Размер: мини (1 458 слов)
Саммари: Дело новое, а проблемы старые. Как обычно.
Предупреждения: отношения в пейринге не безоблачны.
От автора: события после "52", впереди маячит "Crime Bible: Five Lessons of Blood". И автор помнит все смутно
Примечание: написано на Femslash Secret Santa 2016 в качестве бонусного подарка Tykki

Говорят, что призраки прошлого приходят в тихие зимние ночи, когда все праздники миновали, а до весны ждать еще далеко. А еще говорят, что особенно они любят ночи полнолуния, такие, как сегодня, когда спутник Земли кажется в три раза больше обычного и висит, просвечивая насквозь тучи.
Но к Рене призраки сегодня не заглядывали. Может быть, никак не могли выяснить очередность, а номерки взять не догадались. И к лучшему, потому что наслаждаться видом доков посреди ночи в компании мертвецов — то еще удовольствие. Хотя, вот явись к ней Чарли, Рене бы обрадовалась.
— Будет звучать слишком банально, если я скажу, что твой силуэт на фоне полной луны выглядит впечатляюще?
Рене улыбнулась самой себе под маской: Кейт обратилась к ней, стоя на безопасном расстоянии. У них обеих были слишком отточенные рефлексы, чтобы шутка с неожиданным появлением за спиной показалась бы смешной хоть одной. А парочка ударов или выстрел в союзницу вряд ли бы сделали сегодняшнюю ночь лучше.
— Будет звучать, как дешевый подкат, — ответила Рене.
— Ты слишком сурова.
Кейт встала рядом, ее плащ Бэтвумен тихо прошелестел в холодном воздухе.
У обеих была одинаковая информация о странных людях и их собраниях в ночных доках. И у обеих, так, по крайней мере, думала Рене, не было повода считать это чем-то по-настоящему серьезным. Иначе бы они не отвлеклись на праздную болтовню.
— Кровавые ритуалы, — продолжила Кейт, пар поднялся облачком от ее рта, будто она курила, — у меня неприятное дежавю.
Рене искоса глянула на нее: никто из ее информаторов не заикнулся о ритуалах.
— Не думаю, что найдется еще один Бруно Маннхейм. По крайней мере, так быстро, — сказала она.
— Ты не поверишь, но появление такого говнюка и не в моих интересах.
В голосе Кейт слышались и раздражение, и смех.
— Почему же, охотно верю, — в тон ей ответила Рене.
Кейт посмотрела на нее, словно пыталась увидеть что-то через безликую маску Вопрос, пожала плечами и опять отвернулась к докам. Рене тоже вернулась к наблюдению. Ей все больше казалось, что информаторы отправили их по ложному следу: никаких собраний при лунном свете, только зря потраченное время.
Рене уже собиралась сказать это Кейт, когда та подобралась и произнесла, намного тише, чем все, что говорила до этого и совсем другим тоном, без капли игривости или улыбки:
— Вода. Они приходят оттуда.
Можно было бы не уточнять, Рене и сама видела существ, карабкающихся на пристани и выпрыгивающих прямо из почти ледяных в это время года волн.
«Что же, — подумала она, — часть истории подтвердилось, осталось понаблюдать и понять, чем это грозит». Мысль о том, что, возможно, нет никакой угрозы, появилась и вновь исчезла. Редко, когда собрания существ, мало напоминающих людей, и выбирающихся в доки при лунном свете, означали что-то хорошее или безвредное. Особенно, в Готэме.

***


— Вообще-то, план был просто наблюдать, — сказала Рене чуть позже, стоя спиной к спине с Кейт.
Их окружали морские существа, которые, при ближайшем рассмотрении, людей все-таки напоминали. Утонувших пару недель, если не месяцев, назад и не объеденных рыбами, а просто начавших разлагаться.
Они окружали Вопрос, Бэтвумен и нескольких осоловело моргающих подростков, которых только что развязали и вытащили из мешков.
Два десятка против двоих? Нашли чем удивить.
— Будто бы ты позволила принести детей в жертву, — сказала Кейт.
— Не позволила бы, — согласилась Рене, прицеливаясь.

***


Кейт всем видом показывала, что справится с раной сама и вообще, что это царапина, не стоящая внимания. Но не мешала ее обрабатывать.
Стычка получилась быстрой: существа или зомби, или чем они там были, попрыгали в воду, когда стало понятно, что легкой победы им не светит. Подростки, двое пятнадцатилетних братьев-близнецов и их друг на год постарше, рассказали не так много. Они пробрались в клуб по фальшивым документам, им быстро надоело, но на выходе их скрутили, надели мешки на головы и утащили, по пути вколов что-то, от чего все трое отключились. Потом они просидели в пахнущем рыбой подвале день, без еды и воды, едва не задохнувшись в мешках, которые с них не потрудились снять. А ночью их как раз собирались принести в жертву, когда подоспели Вопрос с Бэтвумен.
Последнее впечатляло подростков едва ли не больше всего остального. Пусть герои смотрели на них с передовиц газет, мелькали в новостях и им были посвящены целые сайты, но встретить кого-то в реальности, если ты простой обыватель, оказывалось сродни чуду.
— Можно потрогать? — спросил один из близнецов, пристально глядя в лицо Рене, скрытое под маской.
— Нет, — ответила она, еще не до конца поняв, о чем мальчишка говорит.
Кейт тем временем вырвала плащ из рук его брата.
Рене решила, что имеет смысл взять кровь ребят на анализ и попытаться отыскать источник препарата. Она понимала, что его следы могли давно исчезнуть, но попытаться стоило. Они доставили мальчишек в больницу, разузнав о клубе, в котором их схватили. Узнали, что его владелец сегодня днем очень неожиданно уехал из города и что это уже не первое исчезновение подростков. Кейт вызвалась сообщить «всем, кому нужно», а Рене согласилась: драться с неизвестным противником в одиночку хорошо только, если точно уверен, что он тоже будет один. И то, лучше не надо.
Потом Рене заметила кровь на ноге Кейт.
Рана на самом деле была просто царапиной.
— Арматурой задело, — сказала Кейт.
Но, если они уже решили ей заняться, то глупо было бы останавливаться. Тем более что надевать костюмы второй раз они не собирались.
— Вот и все, — сказала Рене, убирая аптечку. — Будешь ужинать? Или завтракать, если учитывать время.
— Буду, — легко согласилась Кейт.

***


За поздним ужином или ранним завтраком, кому как, они не говорили о работе. Но отмахнуться полностью от мыслей не получалось. Так что, когда от разогретых в микроволновке спагетти с сыром не осталось ничего, то повисла тишина. Не настороженная или гнетущая, просто тишина между людьми, которым в целом комфортно друг с другом. Они сидели на диване, обнявшись. Рене уже подумывала сказать, что можно пойти спать или она может проводить Кейт, или еще что-то такое же нейтральное, но вместо этого получилось:
— Думаю, тут тоже не обошлось без Религии Преступлений.
Кейт отстранилась, посмотрела на нее очень внимательно и сказала:
— Опять.
— Да. Опять, — подтвердила Рене.
Не то, чтобы эта тема была запретной для них, но просто обе чувствовали подводные камни, на которые бы неминуемо напоролись, начни обсуждать увлеченность Рене Религией Преступлений и их Библией. Сама Рене считала, что просто обязана разобраться и узнать всю информацию, какую только сможет. Кейт же, как она понимала, с удовольствием похоронила бы всю историю глубже катакомб Готэма.
— Я благодарна тебе за спасение, — сказала Кейт после минуты молчания.
— А я чувствую, что сейчас будет «но», — вздохнула Рене.
Кейт пожала плечами.
— А ты хочешь этого «но»?
— А у меня есть выбор?
— Единственный вариант: «Но почему так долго?»
— Из Кондака путь неблизкий, — криво усмехнулась Рене.
— Особенно, если сделать остановку на духовное просветление?
Рене очень надеялась, что на ее лице сейчас не отражается вся гамма внутренних эмоций. Маски порой так не хватало в обычной жизни.
— И какой ответ, черт тебя дери, ты хочешь услышать? — поинтересовалась Рене.
Кейт поморщилась.
— Тебе знать, — сказала она, — я хочу закрыть эту тему.
— Великолепно получается, — потерла переносицу Рене. — Особенно, с учетом, что именно ты к ней вернулась.
Кейт склонила голову к плечу.
— Ты помогла мне, — сказала она, — но саму себя продолжаешь грызть. Я хотела бы получить ответ: «Это было мне необходимо», например. Или не требуй добавлять «но».
— Это было мне необходимо, — повторила Рене, — а теперь давай вернемся к нашим морским друзьям, подросткам, которых чуть не принесли в жертву и поиска виновников. Идет? Или, лучше, выспимся.
— Выход я найду, — сказала Кейт, поднимаясь.
Она поколебалась секунду, а потом наклонилась и поцеловала Рене.
— Спокойной ночи.

***


— Ты в курсе, что почти все работники клуба за последние два года утонули?
— Теперь — в курсе.

***


Теория Рене не была опровергнута, но и не подтвердилась. Тяжело что-то узнать у человека, который сам себе вышиб мозги, когда понял, что бежать некуда.
Было желание едко заметить, что не зря ведь крики хищных птиц транслируют в аэропортах, чтобы распугивать пташек поменьше… Но Рене понимала, что отсутствие Охотницы ничего бы не изменило.
В потайном кабинете владельца клуба нашелся алтарь, схемы для жертвоприношений и зомбирования утопленников, древние магические книги, половина из которых была мусором, а еще артефакты, которые тоже, скорее всего, не все действовали.
Подростки являлись платой, правда, слегка чрезмерной, очень уж деятель старался сделать все по максимуму.
Поняв, что его раскрыли, он попытался направить зомби на врагов. Но они не были бойцами, как выяснили Кейт и Рене еще в доках, так что все закончилось быстро.

***


— Ты винишь меня в том, что я не пришла раньше? — спросила Рене, мысленно себя проклиная.
Очень подходящий разговор для постели.
Просто мастерский выбор места, времени и темы.
— Ты пришла, — ответила Кейт, придвигаясь ближе и переворачиваясь на бок, чтобы они лежали друг к другу лицом. — Это самое главное.
— А как же твое «но»? — спросила Рене.
Кейт улыбнулась.
— Это то «но», которое ты хотела услышать.
— С ума сойти, — хмыкнула Рене, — вообще-то, это я здесь должна заниматься наставлением на путь истинный. Положение обязывает, все такое.
— Ну надо же кому-то тебя на посту подменять, — сказала Кейт.
— Тебе вряд ли моя маска пойдет, — ответила Рене.
— А я бы на тебя в моем костюме посмотрела.
запись создана: 03.01.2016 в 11:13

@темы: фанфикшн, DC Comics, 2015/16

URL
Комментарии
2016-01-05 в 00:30 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Автор, спасибо за фик и сочувствую, что для вас, похоже, его написание стало очень неожиданным...

Нда, Рене и Кейт как-то вечно в противофазе... Хотя всё-таки финал внушает надежду, спасибо.

2016-01-05 в 13:02 

Tykki, Не за что! Не слишком неожиданным, я на вашу заявку смотрела с интересом и сама решилась написать.
Автор.

URL
   

Femslash Secret Santa 2017

главная