23:15 

О нагрудниках и коронах

Femslash Secret Santa
Не стесняйтесь оставлять отзывы к работам. Авторы будут рады!

Название: О нагрудниках и коронах
Оригинал: Of Breastplates and Crowns
Автор: strangesmallbard
Переводчик: Secret Santa
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Форма работы: перевод
Фандом: Rizzoli & Isles
Пейринг: Мора Айлс/Джейн Риццоли
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, романс, очень легкий кроссовер
Размер: драббл, 409 слов
Саммари: Джейн и Мора идут на вечеринку в честь Хэллоуина.
Примечание: переведено на Femslash Secret Santa 2016 в качестве бонусного подарка для alba-longa


– Мора, я не понимаю, почему именно я должна быть Зеной, – жаловалась Джейн, пока воевала со своим нагрудником. С тем самым нагрудником, который, как она бы честно добавила, был слишком большой для ее груди. Джейн неловко скрестила ноги, поскольку почувствовала, что костюм сползает в места не слишком уж приличные. Она подтянула ремень пониже, прежде, чем поправить наручи на обеих руках в десятимиллионный раз. Как кто-то вообще мог предположить, что в этом можно сражаться с преступностью?

– Ранее я тебе уже говорила, что с точки зрения роста твоя фигура лучше подходит для более точной передачи персонажа, – Мора в свою очередь надела нечто, что определенно походило на спортивный лифчик, а потом завернулась в юбку. Честно говоря, и лифчик, и юбка подчеркивали ее натренированное тело очень хорошо, но Джейн силой воли заставляла себя не опускать глаза ниже подбородка. Иногда ей это удавалось.

– Мы не должны быть точной копией этих персонажей, Мора! Это вечеринка в честь Хэллоуина, а не общенациональный конкурс костюмов… точь-в-точь костюмов!"

Мора скривила губы:

– Это та самая вечеринка в честь Хэллоуина, на которой я выигрывала конкурс костюмов четыре года подряд, – не предупреждая, и прежде чем Джейн смогла бы сказать что-либо еще, Мора коснулась пальцем губ Джейн.

– И я планирую сохранить эту корону, – ее глаза, казалось, бросили вызов Джейн, а палец задержался на губах на очень долгое и мучительное мгновение, прежде чем Джейн кивнула, и Мора, наконец, отступила.

Чертов спортивный лифчик.

– …Хотя, конечно, это не настоящая корона. Корона выглядела бы абсолютно смешно для того периода времени, если можно было предположить, что сериалы были бы в как-бы-Греции приблизительно в 1300 году до н.э.

– Хорошо, хорошо, я поняла. Хоспади, – Джейн поправила свой нагрудник еще раз, прежде чем в последний раз взглянуть в зеркало. Она посмотрела на себя, затем на Мору, когда внезапно ее озарило. Разве Зену и Габриэль не считали...?

Джейн неслышно сглотнула.

– Ты знаешь… – осторожно начала она, – я надеюсь, что это не подтолкнет никого из команды расспрашивать о наших отношениях.

Мора повернулась к ней и подняла голову.

– Они уже спрашивают. Ты не знала? Они даже начали принимать ставки на то, когда мы собираемся разрешить очевидную для всех сексуальную напряженность между нами и сделаем официальное заявление.

Увидев потрясенное лицо Джейн, Мора усмехнулась и ткнула пальцем в нагрудник:

– Джейн, ты иногда действительно можешь не обращать внимания на важные вещи. Пошли, мы можем опоздать.

Джейн не знала, что еще сделать, кроме как последовать за Морой, и возможно, при этом она планировала безвременную кончину кое-кого, вероятно, от этого самого «шакрама»**, или как еще называют эту круглую смертельную штуковину.

**шакрам (chakram) — это оружие, которое используется главной героиней сериала «Зена – королева воинов». Название «шакрам» является следствием неверной транскрипции с английского языка, название оружия должно звучать как «чакра». Подробнее

@темы: 2015/16, Rizzoli & Isles, бонус, перевод, фанфикшн

URL
Комментарии
2016-01-02 в 01:08 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
ололоолооло. простите подарок не мне, но я прямо порадовалась. это же идея на миллиард. :heart::heart::heart: спасибо за этот бонус. товарищи переводчик и адресат, а можно мне текст в сообщество по РиА утащить ?

2016-01-02 в 17:44 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Вау, какой прелестный драбблик =) спасибо за бонус! :red:

Близнечный Миф, лично я не возражаю :)

2016-01-03 в 20:16 

alba-longa, переводчик безмерно рад, что вам понравилось))

Близнечный Миф, переводчик согласен) и даже в восторге) а дадите ссылку на соо? а то о таком не знала даже)

URL
2016-01-03 в 20:28 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
вот пожалуйста. --- rizzles.diary.ru/?tag=3384879. к сожалению, сообщество сейчас уже не такое активное, как хотелось бы, но в самом начале своего существования жгло односточниками. и не только

     

Femslash Secret Santa 2018

главная