01:41 

The way you smile

Femslash Secret Santa
Не стесняйтесь оставлять отзывы к работам. Авторы будут рады!

Название: The way you smile
Автор: Secret Santa
Форма работы: текст (+ небольшой коллаж для атмосферы)
Фандом: AU!RPS
Пейринг/Персонажи: Джемма Артертон/Миа Васиковска
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, romance, fluff
Размер: мини; 2535 слов
Саммари: случайная встреча и немного тепла
От автора: изначально планировался пейринг фем!Торин (Джемма Артертон)/Миа Васиковска, и по характеру персонажа Джеммы все так и осталось, но поскольку в итоге вышел флафф, то как такового Торина там, к сожалению, нет; автор очень надеется, что заказчику все-таки понравится небольшая новогодняя сказка) Хороших праздников ;-) P.S. Поскольку гугл так и не выдал окончательного решения, можно ли склонять имя Миа, автор оставил это себе на откуп.
Примечание: написано на Femslash Secret Santa 2016 в подарок Ithilapeth


— И я ей говорю:"Нафиг вы мне заливаете про светофизику, я же на филфаке учусь!", представляешь?
— А чего ты на парах тогда торчал?
— Вот и она спросила! А мне скучно просто было, я Энди ждал.
Громкий смех раздался за столом, и Джемма, улыбнувшись, продолжила протирать хайболы. Компания сидела у них не в первый раз, но несколько незнакомых лиц точно было. Местные студенты, неплохие ребята по здешним меркам: не дебоширили, напившись, не блевали на пол — все поведение в пределах нормы, даже особенно шумными их сложно было назвать.
Один паренек из компании подбежал к ней, стараясь не привлекать внимания друзей, и попросил наклониться чуть ближе.
— Простите, а вы можете нам помочь?
— Смотря чем.
— Видите девушку с короткими волосами, вон там, в оранжевом свитере. Это Миа, она у нас первый год учится. В общем, дело такое, день рождения у неё, а мы и не знали. А раз уж пришли выпить, она и проболталась. Ну, пару тостов мы сказали, конечно, но нельзя же без торта.
Мальчишка тараторил как заведенный, а Джемма тем временем присматривалась к девочке. Свитер и правда оказался ярко-оранжевым, даже приглушенное освещение бара не спасало, крупной вязки, наверняка, очень мягкий, но проверять она, конечно, не стала бы.
— Так в чем моя-то помощь требуется?
— У вас тортов нет случайно?
От него пахло пивом и детской наивностью, и это веселило Джемму.
— Нет, тортов у нас нет, но могу предложить такой вариант...

Миа честно пыталась отказаться от первого бокала, но упорное сопротивление сломила Энди, сказав, что пить они будут за её день рождения. Мартин куда-то убежал, вроде, флиртовать с девушкой за барной стойкой, которая подливала им напитки вот уже третий час.
Свет внезапно отключился. Кроме них в баре оставалось не так много народа, но и эти десять человек заозирались по сторонам, подсвечивая себе телефонами.
— Пробки выбило что ли?
— Посмотри, там на улице фонарь работает?
— Ай, ты мне на ногу наступил, идиот!
— Прошу минутку внимания! Сохраняйте спокойствие, это временные неполадки, — раздался громкий женский голос со стороны бара.
Оттуда же стройный хор мужских голосов вперемешку с женскими начал тихо напевать мелодию. Когда Миа услышала знакомые нотки «Happy birthday», она плакала и смеялась одновременно, пока друзья несли в её сторону десять абсолютно разномастных чизкейков, в серединку которых было воткнуто по свечке. Только оглянувшись, она поняла, что половина их стола медленно утекла к стойке, одна лишь Энди сидела рядом и держала её руку, видимо, чтобы не вызывать подозрения.
В баре аплодировали, свистели, поздравляли, и это было настолько новым и волнительным, что Миа и правда расплакалась и побежала обнимать всех этих дуралеев.

— Это все Джемма, — пьяно хихикнул Мартин. После того, как включили свет, и празднование плавно перетекло в игру «Кто быстрее напьётся за здоровье Мии», прошло ещё около часа, и большая часть компании держалась на ногах только чудом.
— А кто это? — спросил висящий у него на плече Филипп.
— Это та классная девчонка за барной стойкой. Она помогла со светом и сюрпризом. Вообще отличная. Если б я не, я бы да!
После такого мудрого изречения Мартин окончательно обмяк на своем диванчике и, кажется, ненадолго отключился.
Филипп, усмехнувшись, сполз с неудобного плеча и налил себе остатки мартини.
— А давайте в бутылочку играть? — задумчиво покрутив бутылку, он расчистил центр стола и водрузил её боком.
Остальная компания вяло, но поддержала идею. Это оказалось даже не так плохо, если подумать. По крайней мере, Миа убеждала себя в этом, пока целовала Дженнифер. Блеск для губ, правда, на вкус очень походил на пластилин. Парни улюлюкали и требовали развития действий.
— Я смотрю, у вас тут жарко? — поддела Джемма, пришедшая забрать пустые тарелки и лишний мусор.
Миа на секунду подумала, что их сейчас станут отчитывать, но бармен просто улыбнулась ей и поздравила с днём рождения.
— А я говорил, это отличное место! — знающе зашептал мигом очнувшийся Мартин.
Все за столом заржали.

Миа сбежала от своих, чувствуя, что ещё немного, и ей точно будет нехорошо. Приглушенный свет в туалете не бил по глазам и не грозил рвотными позывами, так что она просто оперлась руками и раковину и переждала волну мучительной слабости. Холодная вода помогла собраться с мыслями.
— Ты в порядке? — прозвучало со стороны. — Друзья тебя потеряли.
Та самая Джемма стояла в дверном проёме с аптечкой в руках.
— Не возражаешь?
Миа кивнула и чуть отошла в сторону. На руке у рыжеволосой девушки алел кровью свежий порез, а на открытой лопатке было видно край татуировки.
— Тебе помочь? Я хорошо перевязываю запястья, даже подвижности особо не потеряешь.
— Давай.
Подойдя ближе, Миа отметила про себя, что Джемма выглядит уставшей. Может, потому и поранила себя? Девушка осторожно перевернув руку, смочила ватку в антисептике и принялась аккуратно промакивать.
— Это о стекло?
— Да , хайбол треснул, с ними случается. Партия плохая пришла, второй уже так за сегодня.
— А хайбол — это какой из них?
— Обычный прямой стакан. Виски с колой, мохито — обычно это все в нём подается.
— А как называется такой пузатый, из которого в кино все коньяк пьют?
— Если низкий, круглый и на короткой ножке — это снифтер. У него тюльпановидная форма, чтобы перед употреблением крепких напитков сначала оценить их аромат. А ещё есть высокие, тоже слегка округлые, на небольшой ножке, но объемные, в них обычно молочный коктейль или лонг-айленд — это харрикейн.
— Ты училась этому где-то?
Джемма почему-то засмеялась, но все же пояснила.
— На самом деле нет. Просто иногда приходится крутиться в баре, и надо знать политику подачи напитков, а то свои засмеют.
— Иногда? — удивилась Миа, осторожно накладывая бинт поверх свежей ватки.
— Я управляющая бара, а не бармен. Просто сегодня сотрудник заболел и пришлось выйти вместо него.
Понимающе улыбнувшись, Миа отпустила тонко перебинтованную ладонь и закрыла аптечку.
— Ну, вот, как новая. На ночь, конечно, лучше снять, а пока — защитит.
Джемма благодарно кивнула.
— Вообще, это ненадолго, мы закрываемся через полчаса. Как раз надеялась, что ты сможешь собрать то, что осталось от твоих друзей и вытащить их трезветь на свежем воздухе.
— Ох, конечно. Мы уже собираемся.
Джемма тихо рассмеялась.

— Мартин, давай осторожнее, Филипп вон какой хрупкий у нас!
Парня и правда немного развезло, но он крепился и очень активно помогал довести себя до машины. Уж лучше бы не двигался! Миа помогла усадить его рядом с Дженнифер и сказала Джеку, что дождется другой машины. Вечер был прохладным, но любимый свитер укутывал её плечи славным коконом теплой шерсти, и только легкие порывы ветра слегка отрезвляли. На телефон упала смс с подтверждением заказы машины, и её выхватил свет фар. Джемма подъехала поближе и открыла окно.
— Подбросить?
— А тебе куда?
— На улицу Красных фонарей, конечно! — она качнула головой в направлении соседнего сидения и улыбнулась. — Запрыгивай, по ходу пьесы решим.
В салоне было значительно теплее. Играла тихая музыка: кажется, сначала Патти Смит, потом — Дженис Джоплин и Джони Митчелл. Они сошлись на том, что Джемма все равно едет через нужный район, и ей совсем не сложно завернуть немного вглубь домов, так что умиротворенное молчание окутало их пеленой.
Мию быстро сморило. Алкоголь в крови ещё давал о себе знать, а тепло машины и очень размеренный темп езды притупили остроту восприятия. Она задремала.

— Миа, проснись, пожалуйста, — Джемма ласково погладила девушку по руке.
— Янесплю, — сонно пробурчала та и повернула голову в другую сторону. Джемма усмехнулась.

Миа долго пыталась привыкнуть к окружающей её темноте, глаза сходу плохо фокусировались, а настойчивая головная боль и мерзкий привкус во рту уже давали о себе знать.
— Как себя чувствуешь? Открыть окно?
Джемма подошла и плотно прижала прохладный бок стакана к ладони Мии.
— Можно, — голос был осипшим, словно она всю ночь орала в караоке, но вода в стакане немного спасла положение.
Сбоку раздался тихий звук отъезжающей шторы, и комнату залил яркий холодный свет. Уже явно не утренний. А присутствие другой девушки в спальне настораживало. Потрогав одеяло и сфокусировав зрение хотя бы на ближайшем предмете — наручных часах, Миа вдруг встрепенулась.
— Господи, я заснула у тебя в машине?
Джемма подошла ближе и села рядом на край кровати. На ней была обычная белая рубашка, нарочито длинная, как раз достающая ей до середины бедра, а вот ни брюк, ни юбки не наблюдалось; волосы были растрепаны и очень забавно завивались в разные стороны. Она тоже недавно проснулась?
— Не бойся, бывает. Вела ты себя прилично, а вот адрес отказывалась сообщить наотрез, вот и пришлось везти. Ты не переживай, я одна живу, — на колени к ней запрыгнул бело-рыжий кот и принялся ластиться, — ну, то есть, не совсем одна. Ты пей, я тебе туда таблетку кинула, поможет от головы.
— Спасибо. Мне безумно стыдно, прости. Я никогда так не напиваюсь обычно. Видимо, в машине сморило.
Джемма потрепала её по плечу и ушла на кухню.
— Кофе будешь?

Через неделю, уставшая и кошмарно сонная, Миа снова согласилась пойти в тот бар. Вероятности встретить Джемму за стойкой почти не было, но в конце концов, почему отказываться идти в ближайший к университету бар в конце сложной недели?
— Ребята, я рад, что мы снова собрались, — завел свою песню Мартин. Они называли его рыцарем без страха и меры, и он клятвенно обещал не напиваться так сильно в этот раз.
Все чокнулись стаканами и дружно выпили.
За весь вечер Миа пару раз пыталась подойти к стойке, но там стоял парень с бейджем «Майкл», а если Джемма и была здесь, то едва ли стала бы пить со студентами.
— Что, наша Джем покорила твоё сердце, белочка?
— Простите?
— Ты все смотришь сюда с таким видом, словно тебе нужен бармен, но совсем не я. Вот и решил.
— Да нет, почему белочка?
Миа все-таки устроилась за стойкой и продолжила потягивать виски с колой.
— Свитер у тебя рыжий, а волосы белые, хвоста только не хватает и большого такого ореха как в мультике.
— Ещё ореха не хватало. А что насчет Джеммы?
— Она многим нравится. И девочкам в том числе. Мне кажется, она этим всем просто не интересуется. Работает как проклятая, нас всегда готова подменить. Вот в прошлую пятницу мне уехать надо было, так она согласилась, хотя за Крис до этого вечером работала.
— А вы давно открыты?
— Да пару месяцев. Коллектив ещё толком собрать не можем. Джемма много требует, нет, она права, всех подряд не хочется пускать, но она же за это и огребает. Жалко девчонку. С таким графиком никакой личной жизни.
Парень вздохнул и принялся натирать стаканы. Их название у Мии напрочь вылетело из головы. Рассказ о Джемме ничуть не охладил интереса, теперь ей наоборот стало куда любопытнее.
— Узнаю этот взгляд, — хмыкнул Майкл не без улыбки.
Миа улыбнулась ему, поблагодарила за коктейль и вернулась к друзьям.

— Миа, постой, — Энди бежала на своих высоченных каблучищах по всему парку. Зрелище было то ещё, учитывая нескромные габариты девушки, но она казалась красивой даже в таком положении. Удивительная внутренняя грация, не иначе; способной оступиться на ровном месте в удобных оксфордах Мие было искренне завидно.
— Да?
Она сильнее сжала папку в руках и пошла навстречу.
— Вот, Филипп просил тебе передать, — Энди отдышалась и протянула небольшой конверт с надписью «Белочке».
— О, спасибо. Не ожидала.
— Это тот парень из бара, да? Я заметила, как он тобой заинтересовался, вы так разговорились. Он показался таким лапочкой. Знаешь, я...
Уже не обращая внимания на безостановочно тараторящую Энди, Миа открыла конверт и достала короткую записку. Аккуратным размашистым почерком было выведено: «Джем просила передать — 1-212-531-3486. Не грусти, белочка!» В конце записки красовался смайлик с высунутым языком, и Миа автоматически его передразнила.
— ...и вот стоим мы... — продолжала разглагольствовать Энди.
— Слушай, мне бежать пора. Хоук очень злится, когда опаздывают на её пары, а мне ещё нужно забежать за новым карандашом, так что увидимся. Спасибо, что передала!
Миа помахала рукой и как можно быстрее побежала к нужному корпусу. Профессор Хоук и правда не любит, когда опаздывают, а ей обязательно нужно успеть позвонить.

— Алло?
— Здравствуй, Джемма. Это Миа. Майкл дал мне этот номер телефона, я надеюсь, не очень тебя отвлекаю?
— Нет-нет, рада слышать. Ты там бежишь от похитителя?
— Уж скорее от гонца, который передал мне номер. Решила сразу позвонить, у меня потом пары до вечера.
— Понятно, — в голосе проскользнула улыбка.
— Ты работаешь после шести завтра?
— Ммм... Сейчас проверю, — на том конце провода зашелестели страницы. — Нет, если не случится катастрофы, полностью свободна, а что?
— Я тут подумала, может, ммм... — В голове резко возник вопрос, куда можно позвать человека, если выпить он может и на работе? — Может, сходим погулять куда-нибудь? Или кофе выпить? Я вообще в городе не так давно, но знаю, что у вас тут зоопарк есть, но это надо где-нибудь на выходных... Нет, это я вообще, не в смысле, что зову, хотя, если бы ты хотела, я бы конечно, только за, просто....
— Миа, остановись! — Джемма на том конце звонко смеялась. — Ты заканчиваешь в шесть?

Джемма подъехала прямо к воротам.
— Я надеюсь, ты не против, что парк я выбрала сама?
Миа только кивнула и улыбнулась, кажется, ещё шире.
Она твёрдо решила, что будет говорить по минимуму, потому что боялась ляпнуть какую-нибудь глупость, обидеть, но все вышло неплохо. Они припарковались возле парка и взяли в кафе по стаканчику горячего шоколада; прохладный ветер играл с ярко-рыжими волосами Джеммы и ерошил короткие кудри Мии, зазывно поддувал в спины, приглашая пройтись по уютно освещенной фонарями-шариками аллее. Маленькие светлячки лампочек мерцали и переливались разными оттенками на желтых, красных, местами даже ещё зеленых листьях. Когда у Мии слегка покраснел нос, а эффект от горячего шоколада спал на нет, Джемма приобняла её и предложила возвращаться. Они прошли достаточно много, даже сделали пару снимков, и все-таки холод брал своё.
Развернувшись возле одного из фонарей, и все так же держа Мию за руку, Джемма улыбнулась и коротко поцеловала спутницу.
— Надеялась, ты будешь не против.
В ответ Миа только покачала головой и широко улыбнулась.

Чайник вскипел полминуты назад, а они никак не могли оторваться друг от друга. Сначала Джемма просто обняла Мию со спины и крепко прижалась, но это сломало внутренние барьеры. Девушка развернулась и на этот раз потянулась первая. Всего лишь третий в её жизни поцелуй с девушкой, всего лишь возможное начало чего-то нового, всего лишь...
— Выключи чайник, пожалуйста, — охрипшим голосом попросила Джемма, и от растекающегося в её глазах пламени Миа чуть не задохнулась.
Вжавшись друг в друга с небывалой силой, стараясь слиться, они буквально рухнули на кровать. Миа задохнулась, это все оказалось слишком эмоциональным, слишком сильным. Её снесло волной, поглотило пылким жаром поцелуев, расплавило нежными движениями ласковых рук. Джемма прижалась максимально близко, втянула в новый поцелуй, и водоворот потрясающих ощущений оглушил Мию окончательно. В голове проскользнула мысль, что это и есть жизнь.

Пробуждение получилось неловким. Миа хотела сварить кофе и приготовить завтрак, но вечером они решили поехать к Джемме, поэтому за то время, что девушка потратила на поиски всего необходимого, хозяйка квартиры уже успела проснуться и, как и в прошлый раз, в одной рубашке проскользнуть на кухню. Джемма прижалась губами к основанию шеи Мии и сонно пробормотала:
— Тебе помочь? Сковородка в правом ящике, яичницу я люблю с беконом, все продукты в холодильнике, он слева, а плита включается тут.
— Я только соль не нашла, — Миа усмехнулась и, развернувшись, обняла девушку за плечи.
— Доброе утро.
Джемма чуть склонилась и коснулась теплых губ своими. В её глазах переливались отблески солнечных лучей.
— Вот теперь доброе.


запись создана: 14.12.2015 в 20:57

@темы: фанфикшн, коллаж, RPS, 2015/16

URL
Комментарии
2015-12-20 в 11:22 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Очень милый рассказ )))

2015-12-20 в 11:23 

Эиринн
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с).
Как вы уже поняли, я не законный получатель, а нагло вломившееся существо, очарованное коллажом. Фик я тоже обязательно потом прочту, но коллаж... Он такое нежненький, тёплый, светлый и уютный как сотня тысяч мягких пледов и чан какаушки с килограммов зефирок. Уиии!)

2015-12-20 в 13:41 

Ithilapeth
let's at least get the donkey sorted out
аххх :heart::heart::heart: эта история такая чудесная, милая и уютная, что в нее хочется завернуться и зачарованно разглядывать огоньки новогодних фонариков)
мой дорогой Санта, я знаю, что ты волшебный, но как ты догадался, что Джемма мне тоже очень-очень мила!) и про день рождения, Санта, ты чудо!)
очень теплая история, под которую не перестаешь улыбаться) и как здорово, что у героинь есть не только праздничный хэппи-энд, но и счастливое летнее ever after!)
спасибо, Санта, ты лучше всех)

2015-12-23 в 00:06 

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Какая милая теплая история! :sunny:

2015-12-23 в 11:25 

япушистый, Эиринн, Джордано, спасибо) :sunny:
Ithilapeth, очень-очень рад, что удалось порадовать) ;-)

URL
     

Femslash Secret Santa 2018

главная