Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Малина и розовый перец

Femslash Secret Santa
Не стесняйтесь оставлять отзывы к работам. Авторы будут рады!

Название: Малина и розовый перец
Автор: Secret Santa :moroz1:
Форма работы: фанфик
Фандом: Teen Wolf
Пейринг: Лидия Мартин / Малия Хейл
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Размер: 1047 слов
Саммари: Может быть, у Лидии Мартин и нет волчьего слуха, зрения и прочих полезных навыков выживания в лесу, но это не значит, что она глухая.
От автора: С Новым годом, ~Waleri-Jilua~! Спасибо за возможность написать этот чудесный пейринг. Надеюсь, смогла порадовать.) Простите за некоторую дженовость фика, не умею писать рейтинг, к сожалению.(
Примечание: написано на Femslash Secret Santa 2014/15 в подарок ~Waleri-Jilua~


Может быть, у Лидии Мартин и нет волчьего слуха, зрения и прочих полезных навыков выживания в лесу, но это не значит, что она глухая. Или слепая. Или невнимательная. Она отчётливо ощущает, что воздух вокруг неё в последнее время неизменно напряжён. Ей кажется, будто она никогда не остаётся одна. Будто чей-то пристальный и настойчивый взгляд держит её на прицеле. Зато Лидию Мартин можно смело назвать недогадливой, потому что она не сразу понимает, какой молчаливой тени обязана этим вниманием.

Малия упрямо садится за соседнюю с Лидией парту, нависает над её мольбертом и тетрадями, всегда оказывается где-то за правым плечом, стоит оглянуться. Она не навязывает Лидии своё общение, почти не заговаривает с ней, если, конечно, речь не идёт об объяснении алгебры. Но смотрит любопытно, и не сходит с горизонта, и словно принюхивается.

Лидия старается выбросить эти мысли из головы. Потому что в последнее время это единственный способ решения проблем, который она приемлет. Единственный и недейственный одновременно.

_____________

– Послушай, – наконец говорит Лидия Стайлзу, – не мог бы ты отозвать своего койота? Со мной всё в порядке, правда. Я не планирую самоубийство. Ты же знаешь, нет способа остаться красивой после смерти!

Она улыбается, кокетливо поправляя волосы, и точно знает, что Стайлз не купится на её показное веселье. Потому что шуточки о смерти из уст банши – тот ещё смех. Потому что он видел смерть почти так же часто, как она сама.

– Прости, что? – Стайлз кажется искренне удивлённым, и это дурной знак. – Хочешь сказать, Малия тебя достаёт? Ради бога, Лидия, девочка столько лет провела в лесу, конечно, она не читает на древней латыни, не может вычислить интеграл и делает десять ошибок в слове «электричество», но это ведь не повод ставить на ней крест! Зато она наверняка хороша в охоте, поиске пропавших носков, постели….
– Прости, что? – Лидия рассеянно отзеркаливает его удивление. – Ты разве не спишь с ней?
– А ты? – живо интересуется Стайлз. – То есть я – нет, не сплю. Но думал, может ты… В конце концов, кто тут у нас бесстрашный укротитель волков и ящериц? Тебе, наверное, и койотиха по зубам окажется…

Стайлз замолкает, понимая, что именно он сказал. И в глазах его снова всплывает ставшее привычным в последнее время дикое и затравленное чувство вины. Лидия берёт себя в руки и ухмыляется. Не Стайлз – источник её призраков, и не его вина, что ей никуда от них не деться.

– Может, и по зубам. И правда, куда исчезла моя страсть к экспериментам – у меня до сих пор не было койота! Теряю хватку…

Она смеётся, и Стайлз, выдыхая облегчённо, смеётся тоже. Лидия думает, если дело не в Стайлзе, то значит в ней самой. И значит, дело плохо.

_____________

Лидия не спеша идёт по школьному коридору, возвращаясь с дополнительных занятий, и снова чувствует своё навязанное не-одиночество. Она не слышит ни шагов, ни чужого дыхания, но ощущает присутствие. Не пугающее, но всё же незваное. Разворачивается, надеясь никого не увидеть, но, конечно, сталкивается нос к носу с Малией. Терпение покидает её неожиданно и резко, словно в ней до срока перевернули песочные часы.

– Вот что, Маугли, – язвит она, слишком поздно раздосадовано вспоминая, что Малия не поймёт оскорбления, – я, знаешь ли, не переношу сталкеров. В средней школе одному такому уже выдали запрет на приближение ко мне. Хочешь так же? Что-то вынюхиваешь?
– Ты пахнешь горем, – просто отвечает Малия, пожимая плечами. – Горем и чувством вины. Мне интересно. Что ты натворила?
– Я пахну новым ароматом от DKNY – малина и розовый перец, если, конечно, тебе это о чем-то говорит, – Лидия натянуто улыбается и протягивает Малии руку запястьем вверх.

Та легко вбирает воздух, крылья носа едва трепещут.

– Да, – кивает она, – неплохо. Но под ним ты пахнешь сильнее. Так что ты натворила?
– Я ничего не творила, – говорит Лидия тихо и твёрдо. – Ничего.
– Дааа? – лениво тянет Малия. – Тогда почему же от тебя за версту несёт раскаянием?

Лидия ненавидит её в эту минуту. Ненавидит всем своим существом. За её омерзительную правоту, за прямоту и бестактность. За то, что бьёт в самое больное место. За то, что даже не догадывается об этом. И смолчать выше её сил.

– Ну, хорошо, сладкая. Вот тебе правда. Когда умирала Эллисон… Я впервые точно знала, о ком кричу. Я знала тогда, и я знала раньше. Знала, что это будет она. И теперь я каждый день боюсь, что узнаю о ком-то ещё. И это…

Лидия внезапно с ужасом понимает, что не сможет остановиться. Что скажет действительно всю правду. И от этого ненавидит Малию ещё сильнее. И себя, себя – больше всех.

– С этим ничего нельзя сделать, это невозможно изменить. Я сделала всё, чтобы спасти её, сдерживалась до последнего, давилась и не раскрывала рта, но всё равно закричала. И она умерла. Я закричала и…
– Но это не ты, – Малия смотрит удивлённо и почти зло. – Её убили эти грёбаные духи, не ты. Она умерла не потому, что ты закричала. Ты не убиваешь людей, Лидия. Ты спасаешь их.
– Спасаю? – переспрашивает Лидия, голос её срывается от ненависти и отвратительной беспомощности. – Спасаю?!

У неё губы дрожат, и пальцы не слушаются, когда она вырывает их из цепкой хватки Малии. Она уходит обескураженная, возмущённая, и сердце её заходится. Давно пора записаться на приём к кардиологу, думает она. Да, определённо пора.

_____________

Лидия не спит, когда окно её спальни тихонько скрипит, открываясь. Она лежит, свернувшись калачиком, ладони сложены под подушкой, как у хорошей девочки. С некоторых пор ей кажется, что если вести себя хорошо, можно обмануть судьбу, и всё страшное минует тебя само. Кому интересны хорошие девочки?

Матрас за её спиной прогибается под чужим весом, через мгновение её уверенно обвивают за талию, и она чувствует тёплую щекотку дыхания Малии на своей шее. Лидии хочется скинуть руку и закричать, хочется вскочить и вытурить Малию из своей спальни, хочется назвать её «дочерью своего отца», устроить скандал и закатить истерику. Хочется пахнуть малиной, розовым перцем и только. Хочется повернуться и поцеловать её, не отпускать и трогать, и быть живой, требовательной и наглой. Прежней Лидией Мартин, которая ничего не знала о смерти, но точно знала, чего хочет от жизни. Хочется простить себя, отпустить и разрешить… всё? Она лежит, не двигаясь, и только тихо накрывает ладонь Малии своей.

Впервые за долгие месяцы Лидия засыпает, зная, что ей не придётся проснуться от собственного крика.

@темы: фанфикшн, Teen Wolf, 2014/15

URL
Комментарии
2014-12-21 в 10:57 

StGelly
#победа логики над здравым смыслом | #КапитанВовремя
О, автор, какая у Вас Лидия ♡

2014-12-21 в 17:03 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
постели….
– Прости, что? – Лидия рассеянно отзеркаливает его удивление. – Ты разве не спишь с ней?
– А ты? – живо интересуется Стайлз. – То есть я – нет, не сплю. Но думал, может ты… В конце концов, кто тут у нас бесстрашный укротитель волков и ящериц? Тебе, наверное, и койотиха по зубам окажется…

Тут улыбнулась)) по сути в каноне там поровну взаимодействия и Стайлз-Малия и Лидия-Малия, угу))

Приятный фик, надеюсь, что и заказчику понравится))

2014-12-21 в 22:36 

lone31star
ай эм бугульвумен
Хороший фанфик. Такая теплота с привкусом горечи. Браво, автор! :white:

2014-12-22 в 00:44 

~Waleri-Jilua~
Не хочу быть собой, Дженсен, ненавижу себя. Тебя – люблю. Хочу быть твоим клоном, Дженсен(с)
Femslash Secret Santa, вы излишне самокритичны к себе, о мой великолепный Санта! :squeeze:
Дженовости я не увидела в принципе, так что за это можете не переживать! :heart: Не думала, что кто-нибудь возьмется за этот пейринг - не жалуют у нас Малию - и безмерно счастлива ошибиться! Спасибо, очень... необычное видение. Мне понравился кусочек со Стайлзом :inlove: Это было очень и очень к месту и так тепло-тепло :heart: А последняя сцена так вообще сердце в тиски взяла - щемяще нежно :inlove: Спасибо, Санта, порадовал так порадовал! :heart::heart::heart:

2014-12-22 в 00:56 

lone31star
ай эм бугульвумен
~Waleri-Jilua~, если одна девушка лезет к другой посреди ночи в постель и они не друзья, джен можно отметать с 99% гарантией. :lol:

2014-12-22 в 01:17 

~Waleri-Jilua~
Не хочу быть собой, Дженсен, ненавижу себя. Тебя – люблю. Хочу быть твоим клоном, Дженсен(с)
lone31star, это точно! :lol: Но Санта переживал, я решила успокоить)))

2014-12-22 в 09:07 

Ms Cheshire
Only Straight I Am Is Straight-up Bitch ©
Как жаль, что в этом году я не участвовала в СС, но какой приятный первый подарок)
Кстати, по поводу "не жалуют Малию" - я как раз одна из тех, кто жалует, поэтому случайно наш Санта одарил пейрингом и меня, за что большое спасибо!
Персонсожи очень живые и правильные, и поэтому очень верится в такое чудесное завершение истории. Жаль, не канон)
:red: Автору мерси боку.

2014-12-22 в 15:11 

~Waleri-Jilua~
Не хочу быть собой, Дженсен, ненавижу себя. Тебя – люблю. Хочу быть твоим клоном, Дженсен(с)
Ms Cheshire, я как раз одна из тех, кто жалует
:buddy::buddy::buddy:

2014-12-22 в 15:24 

~Waleri-Jilua~, аааааа, счастлива, что вам понравилось! :crzfan: и я однозначно из тех, кто жалует Малию, так что не могла не написать этот пейринг :buddy:
ещё раз с наступающими праздниками! :heart::deer2:

StGelly, автор обожает Лидию, так что особенно старался. спасибо! :kiss:

Восьмая дочь, lone31star, Ms Cheshire, спасибо-спасибо-спасибо! ужасно приятно :heart::heart::heart:

Санта.

URL
2014-12-22 в 15:25 

lone31star
ай эм бугульвумен
~Waleri-Jilua~, Ms Cheshire, Малия вообще клевый персонаж с изюминкой. Пусть недолюбливают дальше.

2014-12-28 в 19:27 

innokentya
Проводник света.
Хоспади. Я тут пришла совершенно случайно, решила попробовать "на вкус" пейринг с нелюбимой таки, простите меня все, Малией.
Но этот текст :buh: Персы очень вхарактерные, особенно Лидс :inlove:
Малия тоже очень понравилась, просто до безумия, эдакая и правда "маугли", которой не нужно объяснять простейшие законы жизни - ароматы и чувства.

Большо спасибо, Автор, угодили всем - и заказчику, и нам, простым мимо-крокодилам :soton:

2015-01-08 в 17:29 

злоебучий воробушек.
Автор, я не имею ни малейшего понятия, по какой ссылки и откуда оказалась в сообществе, но вы просто покорили текстом :heart: Откровенно, я даже не надеялась прочесть где-либо по этой паре, хоть и не искала особо. Но вы выполнили это прекрасно :heart::heart::heart::heart:

   

Femslash Secret Santa 2017

главная