Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Especial's

Femslash Secret Santa
Не стесняйтесь оставлять отзывы к работам. Авторы будут рады!

Название: Especial's
Автор: Secret Santa :moroz1:
Фандом: Teen Wolf
Дисклеймер: данная работа является вымыслом, все упомянутые здесь герои принадлежат Джеффу Девису
Пейринг/Персонажи: Эллисон/Лидия
Форма работы: фанфик
Размер: мини (~1300 слов)
Категория: фемслэш
Жанр: психология, ангст, АУ, драма
Рейтинг: R
Саммари: Она была особенной. Даже в беспросветной череде потерь она нашла в себе силы для надежды.
Примечание: написано на Femslash Secret Santa 2014/15 в подарок alada

***

Они обе знали, что у них нет общего будущего.

Они обе предпочитали ничего не делать, чтобы предотвратить боль, которая была бы неизбежна в их отношениях.

На что они вообще могли надеяться?

Банши и охотница.

Они были обречены.

***

Лидия не особо мучилась с принятием своей новой ориентации.

После осознания того, что она может предсказывать чужие смерти, новость о том, что её привлекают не только мужчины, не стала для неё концом света. Всё познаётся в сравнении - это был её случай. Даже то, что именно Эллисон стала объектом её симпатии, не вызывало удивления – ну в самом деле, кто ещё, кроме лучшей подруги, знающей тебя как свои пять пальцев? Но как бы легко к этому ни относилась сама Лидия, делать первый шаг и переводить отношения в другую плоскость она не собиралась.

Простите, но у неё и так с головой не всё в порядке, а усугублять ситуацию ещё и бушующими гормонами Лидия не хотела. Сорваться, когда ситуация вокруг обострялась практически с каждой минутой и грозилась перерасти в апокалипсис, явно было не лучшей идеей.

Поэтому всё оставалось на своих местах, без всяких изменений. И до определённого момента Лидия была счастлива, относительно, конечно, счастлива. Насколько может быть счастлив человек, постоянно находящийся в стрессе. А потом случилось то, чего она ожидать никак не могла. Эллисон, храбрая и всегда отчаянная Эллисон, рассказала о своих чувствах. Для Лидии это было сродни удару под дых. Это не выбило почву из-под ног, потому что... ну это же Арджент, от неё можно всякого ожидать! Но, определённо, стало сюрпризом, которого ты вроде бы втайне трепетно ждёшь, но когда всё же получаешь, то боишься поверить в его реальность.

Они не были подростками в розовых очках, чтобы клясться в вечной любви и связывать себя обещаниями и клятвами. Ни одна из них не имела твёрдой уверенности, что каждая встретит рассвет. Поэтому бросаться в омут, который манил не хуже мифической сладкоголосой сирены, они не хотели. Хотя тянуло, тянуло желанием и потребностью друг в друге. Но и Эллисон, и Лидия понимали – ещё более крепкая привязанность, более тесная связь между ними сделает их уязвимыми настолько, насколько они не могут себе позволить.

Эллисон шептала, гладя Лидию по мягким волосам:

- Нам будет слишком больно, мы не справимся, нам не хватит сил…

И Лидия понимала, что да, да, всё правда: не смогут, не выкарабкаются, не удержатся на этом свете, если увязнут друг в друге ещё сильнее. Но сил не было разжать пальцы, оторваться от тёплого, лежащего рядом тела и перестать дышать сводящим с ума ароматом духов.

- Да, - соглашалась Лидия и жмурилась, жарко дыша в шею Эллисон, пытаясь запомнить, пытаясь убедить саму себя, что да, так правильно, так нужно. – Да, Эллисон.

Но ни одна из них не верила, что у них получится.

***

Когда было слишком тяжело, а очередная потеря рвала сердце на части, Лидия нуждалась в поддержке, которую ей могла дать лишь Эллисон. В такие вечера они не разговаривали толком – лежали в постели, слушали, как за окном шумит ветер или стучит каплями дождь, и наслаждались тем уютом, который был в их маленьком, существующем только для них мирке, созданном всего лишь на пару часов. Больше не было времени: начинали трезвонить телефоны, раздавались тяжёлые шаги и яростный стук в дверь. Они были так нужны друг другу, но ещё больше они были нужны другим.

Из-за этого было тяжело.

Но радовало одно – они были друг у друга на виду и хотя бы взглядами могли выразить всё то, что не могли сказать даже будучи наедине.

***

- Ты какая-то странная в последнее время, - заметил как бы между прочим Эйден, когда Лидия без сил опустилась на кровать Стайлза, утомлённая очередным сеансом связи с потусторонним. – У тебя всё в порядке?

Как бы хотелось ответить грубостью, сказать, что устала от фальши и лжи, что их отношения теперь приносили только разочарование и огорчение, оборвать всё и уехать, забыть, как самый страшный ночной кошмар... Но, конечно, она этого не сделала.

- Просто усталость и нервное напряжение, - Лидия выдавила слабую улыбку и постаралась не обращать внимания на горечь, заполнившую рот.

Всё было совсем не просто. Было сложно постоянно держать себя и свои эмоции под контролем, не срываться на бойфренде и друзьях. Было сложно не думать о том, что всё могло быть иначе, лучше.

- Когда мы победим, нам всем нужно уехать отсюда, хотя бы на пару месяцев.

Лидия даже не стала отвечать на это по-детски наивное предложение.

Не было абсолютно никаких сил.

***

Когда на запястье Лидии неведомым образом оказался серебряный браслет с тонкой пластинкой, на которой было выбито скупое: «Люблю», без подписи, сама Лидия не очень удивилась. Почему? Потому что количество погибших росло в геометрической прогрессии, а успеть сказать всё и доказать действиями свои чувства не представлялось возможным. Пожалуй, это было предсказуемо, но от этого не менее сентиментально и романтично.

Лидия тогда не сдержалась – как только увидела Эллисон, как только оказались в месте, скрытом от посторонних глаз, поцеловала её. Мягко коснулась своими губами тонких губ и практически сразу же оторвалась, словно боясь, что не сможет остановиться, если их поцелуй продлится дольше. Эллисон лишь улыбнулась и ласково погладила пальцами тыльную сторону ладони Лидии. Это было настолько приятно-трогательно, что Лидия не смогла не улыбнуться в ответ. Вроде бы такая мелочь, а всё равно дрожь по телу и хочется прижаться теснее, чтобы ощутить тепло чужого, такого желанного тела.

- Ты же знаешь, что мы не можем, - Эллисон приподняла подбородок Лидии пальцами и заглянула в глаза, - не можем.

«Глупые-глупые условности!» - хотелось воскликнуть Лидии, но она понимала, что Эллисон права, что да, они не могут, потом просто не выкарабкаются из любовно созданной ими обеими паутины привязанности и близости. Поэтому Лидия лишь кивнула и прикрыла на пару секунд глаза.

Почему у них не может быть всё просто, как у обычных подростков?

Будто в ответ на её мысли, Эллисон тихо засмеялась и зашептала в самые губы:

- Мы особенные.

Да, они настолько особенные, что это разрушает всякую надежду на личное счастье.

***

Они всё-таки пришли на это поле битвы, хотя она молилась всем известным богам, чтобы они держались подальше отсюда. Она искренне проклинала всех известных богов, что они не остановили её друзей.

У Лидии где-то на периферии сознания мелькнуло удивление – как её голова не лопнула от обилия мыслей, волнений и чёртовых эмоций. Кстати о них. Беспокойство за Стайлза, вполне обоснованный страх за своих друзей и искренний ужас от дурного предчувствия за Эллисон смешались в очень замысловатый коктейль, который пустил по её жилам адреналин. Лидия чувствовала, как дрожат её пальцы, как сердце отбивает чечётку в пересохшем горле, и сходила с ума от выкручивающего всё нутро предчувствия беды.

- Нет, нет, нет, нет! – шептала она, вцепившись в ледяные плечи Стайлза и зажмурившись. - Только не ты! Не сейчас, Эллисон!

Лидия не ощущала, что по её щекам бегут слёзы, а дыхание практически остановилось, она успела лишь выдохнуть короткое: «Эллисон», и погрузиться во тьму.

***

Либо постаралась её мать, либо Стайлз, договорившийся с Мелиссой, - их положили в одну палату.

Непостижимым образом, но Эллисон была жива. В тяжёлом состоянии, безусловно, но живая.

Живая.

Её сердце билось, а Лидия не сумела сдержать слёз и зарыдала в голос. Даже сейчас было безумно больно, больно от осознания того, что ещё немного, и она потеряла бы её, потеряла, так и не узнав, что такое любить и быть любимой.

И именно поэтому надо бежать из этого города, который забирал жизни людей. И Лидия знала, что как только Эллисон поправится - в этом она не сомневалась, - то они уедут отсюда.

И плевать на всех, кроме неё. Ещё раз вынести такое Лидия просто не сможет.

@темы: фанфикшн, Teen Wolf, 2014/15

URL
Комментарии
2014-12-28 в 12:24 

lone31star
ай эм бугульвумен
Технически написано не очень грамотно. Вам бы бету и по стилистике, и по орфографии с пунктуацией.
Но некоторые моменты заставили трепетать. :inlove: Теперь я хочу аушку про то, как герои уехали, надо пойти поискать.
Спасибо за вашу работу, автор!

2014-12-28 в 17:51 

lone31star, спасибо за мнение. Только вот и бета у меня есть, и стиль тоже не хромает.

Автор.

URL
2014-12-28 в 18:10 

innokentya
Проводник света.
Не хотела влезать раньше заказчика, но удержать не получилось :crzjump2:

Автор, Вы такая умничка, просто слов нет... Я едва не разрыдалась под конец.
Если честно, то была уверенна, что все закончится так же, как и в сериале - тотальным трандецом смертью милой Эллисон... Но последний абзац заставил выдохнуть с облегчением. Да и намек на счастливое будущее имеется :heart:

Соглашусь с предыдущим комментатором только в том, что хотела бы почитать продолжение. А вот по поводу ошибок вообще не разделяю мнения. Стиль мне Ваш очень понравился, импонируют повторы некоторых слов в одном предложении, они будто подчеркивают безысходность момента.
И мне даже показалось, что я, возможно Вас знаю, автор. Но, мб, я и ошибаюсь :nope:

В любом случае, большое спасибо за отличную историю! Думаю, заказчик будет доволен! :crazylove:

2014-12-28 в 18:57 

lone31star
ай эм бугульвумен
Автор, это чистое ИМХО, я не хотела вас обидеть. Просто вроде кое-где попадались ошибочки. Ну, и стиль в принципе вкусовщина. Так что если у вас отличная бета и стиль, то просто не обращайте на меня внимание. Я тоже иногда автор и все это тоже прохожу с чужими мнениями.
Хороших вам праздников!

2014-12-29 в 06:54 

Ms Cheshire
Only Straight I Am Is Straight-up Bitch ©
Спасибо автору за чудесный пейринг) Видимо в тинвафле мне любой фемслеш в этом году заходит на ура (может потому, что его нет в каноне?)))
Мы с Лоун с одной яблони упали, потому что мне тоже немного тяжело было читать, именно из-за стиля повествования. Уж очень много отрицания и частиц "не" в тексте) Но, поверьте автор, это нисколько не умаляет прекрастность множества умиляющих совместных моментов Лидии и Эллисон и внезапной счастливой концовки)) Действительно, новогодний подарок удался! :hlop:
Мимокрокодил :red:

2014-12-30 в 00:55 

innokentya, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось)
И кто знает, мб мы и знакомы :shuffle:

lone31star, и вам тоже приятных каникул!

Ms Cheshire, видимо, у меня своя «атмосфера» и собственное видение.
«На вкус и цвет...», как говорится) В любом случае, спасибо за отзыв! :heart:

URL
2014-12-31 в 00:06 

alada
I'm a kayak, hear me roar ©
дорогой Санта, спасибо большое за ощущение этого мира только для двоих, за нежность и за то, что спасли Эллисон) :heart::heart::heart:

2014-12-31 в 01:19 

alada, в первом варианте планировался беспросветный ангст, но потом я дочиталась в заявке до намека на хэ :laugh:
И пришлось несколько изменить идею))) Рада, что угодила вам :heart:

URL
   

Femslash Secret Santa 2017

главная