Femslash Secret Santa
29.12.2012 в 00:53
Пишет lone31star:

Волки близко
Напоминаю вам, что отзывы приветствуются!!! Не ленитесь, оставьте пару строк для автора.

Название: Волки близко
Автор: Secret Santa
Бета: —
Фандом: Glee/Teen Wolf
Пейринг: Лидия/Квинн
Рейтинг: PG-13
Жанр: АУ, кроссовер
Размер: 1144 слова
Предупреждение: смерть персонажа
Саммари: Когда в Бэйкон Хиллс становится совсем холодно, значит, что волки бродят совсем рядом. Остается только смириться и умереть.
Примечание: написано на Glee TW Femslash Secret Santa в подарок для Melancholy262




Она приехала в Бэйкон Хиллс ранним январским утром, расплатилась с извозчиком парой золотых монет и направилась в старый заброшенный дом на окраине города.

Зима в этом году была немилостива – холодная и безразличная, отвечающая на все снежными сугробами и скользкими улицами, на которых не было ни души. Лишь изредка кто-то проходил очень быстро, направляясь в таверну или за покупками.

- Волки близко, - Лидия оборачивается на голос Стайлза и теперь смотрит на него во все глаза – высокие сапоги, огромная меховая шапка и ружье в руках. – Становится холоднее.

- Эллисон с ними разберется, - говорит девушка, хотя и сама в это не верит, когда в город приходит стая – с этим ничего нельзя поделать, кроме как смириться и умереть.

- На всех не хватит стрел, Лидия, а Эллисон – единственный охотник, все остальные – давно мертвы или сбежали из этого проклятого города, - Лидия совсем не узнает его, когда-то Стайлз умел радоваться жизни, а сейчас – сплошные угрюмость и грубость.

Эллисон и правда не выглядит такой же сильной, как раньше – бледная и исхудалая, с темными кругами под глазами, тусклые волосы и пальцы, которые дрожат постоянно.

- Становится холоднее, - говорит Эллисон словами Стайлза, и Лидия закусывает губу от отчаяния. Она боится закричать. – Волки близко.

- Ты справишься? – спрашивает она осторожно, как будто идет по тонкому льду. Хотя, в сущности, все так и есть.

- Они должны мне смерть, правда же? – она улыбается горько, одними только уголками губ, и Лидия только сильнее кусает губу, чтобы не расплакаться.

Первый раз они встретились в таверне, куда Лидия приходила за ломтем ветчины, а блондинка осматривала местность.

- Вы приезжая? – спрашивает ее Лидия, и внимательно смотрит, как будто старается запомнить каждую деталь – дорожное плотное платье, меховая муфта, модная шляпка и дорогие сапоги.

- Можно и так сказать, я пока живу в доме на холме, знаете его?

Лидия вздрагивает.

- Меня зовут Квинн, - она подает ей руку, и Лидия совсем легко ее пожимает. – И я не просто приезжая, мисс Мартин.

Она уходит, а Лидия еще несколько секунд смотрит ей вслед, гадая, откуда блондинке известно ее имя.

- Откуда эта Квинн, Стайлз, и какого черта она поселилась в том доме? – Стайлз неуверенно пожимает плечами и морщит лоб.

- Никто о ней ничего не знает, ни кто она, ни откуда. Она как будто появилась из воздуха, - Лидия барабанит пальцами по столу, нервничая.

- Как-то мне все это не нравится.

- Просто держись от нее подальше, хорошо? Становится холоднее.

Она обещала Стайлзу, но ничего не может поделать с собой, когда ночью тихонько крадется к дому, где живет Квинн.

Лидия только подходит к дому, как дверь уже открывается и на пороге стоит сама Квинн – в другом платье, более изящном – зеленом, с заколотыми светлыми волосами, и смотрит совсем не строго.

- Извините, - почему-то вырывается у Лидии прежде, чем она успевает об этом подумать.
Квинн не говорит ничего, только жестом приглашает ее внутрь.

Внутри тепло и пахнет какими-то пряностями – тмином и корицей, и Лидия неуверенно оглядывается по сторонам, пока они идут прямо, направляясь на кухню.

- Я знаю про волков, - прямо говорит Квинн минуту спустя, когда они сидят друг напротив друга, а руки Лидии согревает чашка с горячим чаем. – Именно поэтому я здесь. Уже совсем холодно, Лидия.

- Ты охотник? – спрашивает она, скидывая уже не нужное пальто прямо на пол.

- Нет, - отрицательно качает головой Квинн. – Но я могу помочь.

То, что Квинн – ведьма, Лидия узнает немного позже. Вернее, догадывается об этом сама, и в ее душе появляется какое-то подобие надежды.

- Кто тебя прислал? – спрашивает ее девушка, но Квинн только улыбается, молча качая головой.

- Разве это имеет значение?

Она пугает ее, совсем немного, но все равно пугает. Со своей холодной красотой, ведьмовскими глазами и загадками. На кухне у нее всегда полным-полно трав разных и кухонной утвари, которые предназначены для приготовления разных зелий.

В один день становится по-настоящему холодно, и Лидия знает, что скоро увидит Питера, хотя лучше бы не этого не случилось, но ее-то никто не спрашивает.

Эллисон совсем плоха, не физически, скорее наоборот. По крайней мере, она уже неделю не выходит из своей комнаты, сидит на месте, уставившись в одну точку, и Лидия предпочитает ее не беспокоить. Еще немного и она сама сойдет с ума.

- Мне страшно, - говорит она Квинн, а блондинка смотрит на нее пристально, и этот взгляд тоже сводит с ума.

Она подходит совсем близко, и тянет ткань платья Лидии на руках, и смотрит на шрамы – уродливые и глубокие, как от когтей.

- Это Питер сделал?

- Откуда ты… Хотя да, это он, а в следующий раз он меня наверняка убьет, - голос у Лидии хриплый и тихий, и она с удивлением смотрит на мертвые цветы на окнах, которые рисует январь день за днем.

Квинн берет ее за руку.

- Настоящая сила, Лидия, совсем не в физическом преимуществе. Она здесь, - она легонько касается пальцами ее груди, там, где бьется сердце, и Лидия забывает о том, что вообще когда-то чего-то боялась.

Но с каждым днем холод напоминает ей об этом.

Эллисон убивают первой, Питер или Дерек, Лидия так и не разбирает, а Стайлз ничего ей не рассказывает, только молчит все время или чистит ружье, а у нее даже не остается сил, чтобы плакать.

Когда умрет Стайлз, ей останется только пойти босиком по снегу к скале и прыгнуть вниз, потому что лучше так, чем снова увидеть Питера и чувствовать, разрываясь миллиардами оттенков боли внутри, как он рвет ее на части.

Ей кажется, что она уже сошла с ума, просто никак не может этого осознать.

- В городе больше нет охотников, нас никто не защитит, - кажется, что Лидия говорит это себе, чем кому-то еще, потому что шепот ее почти не слышен, струится тихо в комнате Квинн, убаюкивая.

- Если ты будешь проклята, он не посмеет к тебе прикоснуться, - говорит Квинн, и теперь это по-настоящему пугает девушку. Квинн – красивая и умная, но ведь она же ведьма, никогда не знаешь, чем это обернется в следующую секунду. Кто она на самом деле – друг или враг?

- Что ты… - начинает Лидия, но так и заканчивает – пьет что-то из чашки, которую протягивает ей Квинн, послушно надевает на шею какой-то кулон. А потом даже не удивляется, когда Квинн целует ее – и губы у нее холодные, как лед, как зима за окном, и холод окутывает ее всю, превращая кровь тоже в лед.

- Теперь ты проклята ведьмой, Лидия Мартин, и если волкам дорога их жизнь, они не подойдут к тебе.

После Лидия идет по городу – босиком по снегу, – улицы пустынны и безжизненны, как будто это конец мира, и жить дальше в одиночестве – бессмысленно.

Она идет и идет, не осознавая, что направляется к той самой скале, о которой думала несколько дней назад, и только, когда уже стоит на обрыве, Лидия, наконец, понимает – что такое ведьмовское проклятье на самом деле.

Они не подойдут к тебе, потому что ты будешь мертва, Лидия, никто не в силах убить уже мертвого.

И прежде, чем шагнуть в пропасть, она улыбается. Теперь волкам точно не достать ее. Никто не прыгнет следом за ней.

URL записи

@темы: 2012/13, Glee, Teen Wolf, кроссовер, фанфикшн