19:53 

Научи меня стрелять из лука

Femslash Secret Santa
26.12.2012 в 01:18
Пишет lone31star:

Научи меня стрелять из лука
Напоминаю вам, что отзывы приветствуются!!! Не ленитесь, оставьте пару строк для автора.

Название: Научи меня стрелять из лука
Автор: Secret Santa
Бета: —
Фандом: Teen Wolf
Пейринг: Лидия/Эллисон
Рейтинг: PG-13
Жанр: фемслэш, романс, ангст
Размер: 956 слов
Примечание: написано на Glee TW Femslash Secret Santa в подарок для katarina.


Конечно же, ей хочется, чтобы её любили. И это желание объяснимо, логично и естественно, как и всё, что есть в голове у Лидии. Только вот хочется так сильно и так отчаянно, что она готова идти по головам, если нужно, лишь бы нравиться всем окружающим парням на пару миль вокруг. И именно поэтому Лидия крепко держится за Джексона, такого красивого и такого популярного, в тщетных попытках стать для него единственной. Вплоть до того самого момента, пока он не бросает её, только выкарабкавшуюся из лап смерти, втаптывая все нежные чувства в холодный бетон школьного коридора.
Лидии льстит щенячья преданность Стайлза, и, возможно, он единственный, кто действительно смог бы дать ей то, чего она так отчаянно жаждет – ту самую любовь до самоотверженности, но именно с ним сердце Лидии сыграло злую шутку и отказалось влюбляться. Абсурд человеческого эгоизма, любить того, кому ты даром не нужна, и быть равнодушной к тому, кто готов ради тебя броситься под пули или защитить от психопата-оборотня.
А еще Эллисон и Скотт, счастливая парочка, глядя на которых, не поучается сдержать зависть и тоску. Почему кому-то достается всё, а ей – ничего? Как вообще могло получиться, что её лучшая подруга встречается с таким идиотом, как Скотт МакКол?
Лидия, наверное, тысячу раз прокручивала в голове их разговор с Эллисон в машине… и её слова…
«- Он не просто мой парень, ты же понимаешь!
- Пусти…
- Подожди секунду, пожалуйста. Попробуй вспомнить!
- Что вспомнить?!
- Вспомни, каково это: всё это время в школе, когда ты замечаешь его, стоящим в конце зала, и ты не можешь вздохнуть, пока вы не вместе… Или то время в классе, когда ты не перестанешь смотреть на часы, потому что знаешь, что он стоит снаружи, ждет тебя… разве ты не помнишь как это?
- Нет…
- Что значит, нет? У тебя были парни.
- Ничего такого не было…»

У неё никогда такого не было, ни с один парнем, и эта мысль не давала Лидии покоя, доводя до бессильного бешенства. Почему? Она красива, и всегда идеально выглядит. Укладка, маникюр, брендовые шмотки и высокие каблуки – это стало её визитной карточкой, наряду с высоко поднятым подбородком и показной уверенностью в себе. Что же с ней не так? Или всё дело в чувствах… может, она вообще не способна влюбиться? Она нравилась многим парням, и Лидия упивалась их вниманием, но когда доходило до чувств, внутри словно срабатывал какой-то выключатель, и интерес угасал, не успевая превратиться во что-то большее.
Также было и с парнем, оказавшимся в итоге тем самым оборотнем, который когда-то чуть её не убил. Красивые галлюцинации его ухаживаний, но даже тогда она флиртовала скорее из интереса, чем из-за симпатии.
- У тебя опять эта странный взгляд, Лидия, ты с ним смахиваешь на маньячку. Вообще, есть такое слово «маньячка»? - Эллисон смеется, и её мелодичный смех вырывает Лидию из плена своих размышлений.
- Я проверю в словаре, если хочешь, - она улыбается в ответ и откидывает огненно-рыжую прядь с лица. С Эллисон легко смеяться и не думать о парнях или о том, как ей понравиться. С ней Лидия давно перестала играть роль высокомерной сучки, становясь самой собой – обычной девчонкой с обыкновенными заботами и страхами. С Эллисон Лидия чувствует себя защищенной, наслаждаясь видом того, как её подруга ловко управляется с луком.
Тонкие и сильные пальцы Эллисон в черной трехпалой перчатке уверенно натягивают тетиву, отчего напрягаются дельтовидная и трехглавая мышцы плеча, и это зрелище вызывает у Лидии необъяснимое волнение внизу живота. А когда стрела со звоном срывается с пальцев и за доли секунды рассекает воздух, чтобы вонзиться точно в центр мишени, сердце Лидии сладко ёкает, чтобы начать биться сильнее.
Это странно, но непреодолимое желание быть любимой загоняет Лидию в угол и толкает на безрассудные поступки.
- Научи меня стрелять из лука? – просьба срывается с губ случайно, и Эллисон на эти слова удивленно приподнимает бровь, но протягивает руку, подзывая Лидию подойти.
- Держи лук ровнее, левую руку выше, - учит она, и Лидия старается изо всех сил держать тяжелое оружие так, чтобы оно не вихляло из стороны в сторону. Но Эллисон все равно подходит вплотную, прижимается к её спине и поддерживает руку Лидии своей, показывая правильное положение. Сознание плывет от этой случайной близости и тепла, а еще от запаха духов Эллисон, которые Лидия помогала ей выбрать на прошлой неделе, и всё сложнее сосредоточиться на стрельбе. Эллисон кладет стрелу на тетиву, и тихо выдыхает возле самого уха Лидии, чтобы та крепко обхватила стрелу своими пальцами. Не подчиниться невозможно. Натягивают тетиву они вместе, и пальцы Эллисон ложатся поверх руки Лидии, прожигая кожу до кости даже через перчатки. Когда стрела звонко срывается и летит в мишень, Лидии неважно, попала она или нет, потому что Эллисон не спешит отстраниться, и всё еще держит её в подобии объятий, едва касаясь щекой рыжих волос.
Лидия оборачивается и встречается с Арджент взглядом, карие глаза смотрят немного испуганно, а зеленые мерцают маниакальным блеском. А спустя мгновение, Лидия чувствует нежность чужих губ, отвечающих на спонтанный поцелуй. В яблочно…
Всё было чудесно целых десять биений сердца, Лидия считала их, запуская пальцы в мягкие каштановые волосы, но потом Эллисон отстраняется, и в её глазах вина и смущение.
- Лидия… я… люблю Скотта, - шепчет она и отворачивается, выбивая землю из-под ног Лидии. Мир рушится на куски, пока Эллисон торопливо складывает лук и собирает стрелы. Она поспешно уходит, так и не встретившись с Лидией взглядом, не сказав больше не единого слова, и лишь шуршание листвы, такой же огненной, как волосы Лидии, возвещает о её трусливом бегстве.
Идут недели, и Эллисон ведет себя как обычно, словно между ними ничего не было: они вместе обедают, ходят по магазинам, гуляют со Скоттом и Стайлзом, вот только больше никогда не остаются наедине, и это в тысячу раз больнее, чем тогда, когда Лидия ничего ни к кому не испытывала. Больнее долгих лет одиночества на вершине школьного пьедестала, потому что Лидия опрометчиво позволила чувствам просочиться сквозь барьер, годами возводимый вокруг сердца. Она больше не пытается кому-то понравиться, и даже немного снимает свою маску высокомерной стервы. Но теперь, когда Лидия в школе замечает ЕЁ, стоящую в конце зала, она не может вздохнуть, потому что они не вместе… пока…

URL записи

@темы: 2012/13, Teen Wolf, фанфикшн

URL
   

Femslash Secret Santa 2017

главная